首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 基层动态
无恶治乱丨依法严厉打击酒后驾驶行为 ——双阳法院集中审理5起危险驾驶、交通肇事案件
    文章来源:双阳区委政法委   更新时间:2019-04-15

为深入开展扫黑除恶专项斗争,双阳区坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,结合地域特点,针对城区内因驾驶人法律意识不强而醉酒驾车、无牌无照酒后驾车、驾车肇事等交通乱象问题,公安交管部门查处了一批危险驾驶、交通肇事案件。

为严厉打击危险驾驶、交通肇事等严重违反交通秩序犯罪,宣传酒驾危害性,有效遏制酒驾行为,双阳法院于近日公开开庭审理,对上述查处案件行为人依法集中进行了宣判,其中杨某等4人以危险驾驶罪被判处1至4个月不等的拘役,并处3000元至5000元不等的罚金;朱某以交通肇事罪被判处有期徒刑一年六个月缓刑两年。

在上述案件中,这些醉酒驾车、无牌无照酒后驾车、驾车肇事等极其危险和不负责的行为对驾驶者自身安全和社会公共交通秩序以及公民的出行安全都造成了极大的威胁。通过本次集中宣判,对上述判刑人员和还心存侥幸准备酒驾、无牌无照驾车的人员起到警示教育作用,真正做到“开车不喝酒,喝酒不开车”。

今后,双阳法院将继续深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉黑涉恶犯罪、依法整治交通违法等社会乱象,全力保障人民群众生命和财产安全,为创建平安双阳、法治双阳营造良好的氛围。

在此,法官也提醒全区广大司机朋友:“酒驾违法,醉驾入刑”这是法律明确规定的,希望大家严格遵守交通法规,不要抱着侥幸心理,置法律法规和教训于脑后,不惜以身试法,而试法的结果也必将受到法律从严从重的处罚。





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会