首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 市直动态
国家税务总局吉林省税务局党委委员、 长春市税务局党委书记、局长范扎根同志 到榆树市税务局调研扫黑除恶专项斗争工作
    文章来源:榆树市政法委   更新时间:2019-03-29

320日,省局党委委员、市局党委书记、局长范扎根带领调研组来到榆树市税务局就扫黑除恶专项斗争工作开展专项调研。榆树市局党委书记、局长毛凤廷同志就近期扫黑除恶专项斗争工作总体情况向调研组做汇报

范扎根局长在听取汇报后指出,扫黑除恶事关党的长治久安和国家存亡,事关广大人民群众的福祉。全市税务系统安排部署一系列工作都是围绕发现、扫除、铲除这一思路开展工作的。从汇报和座谈可以看出,榆树市局的扫黑除恶整体工作是扎实的,应予肯定。但也要清醒认识到,当前工作中还存在短板,必须抓紧整改。为此,范局长又着重强调了五方面意见。

第一,在提高思想认识上下功夫。提高思想认识要体现在具体扫黑除恶行动当中,不能停留表面上,仅仅是一句口号,结合工作实际,创造性的、务实性的扎扎实实的开展好工作。全体干部要牢固掌握扫黑除恶基础知识,强化对榆树市涉黑涉恶案件的了解,对局党委扫黑除恶工作的决策部署要认真掌握,各个支部要进行专题学,让扫黑除恶工作和各项安排部署家喻户晓,人人皆知。

第二,宣传发动上下功夫。征集案件线索,要注重发动群众,宣传的目的是什么?就是让人人都知道现在要扫黑除恶。知道扫黑除恶的目的是什么如果身边有黑恶,就是要大胆的、主动的揭发检举。还要通过一定的形式,向社会宣传,设立举报箱,群众有途径反映黑恶方面的线索。

第三,在治理税收乱象上下功夫。通过金三系统,通过一些表、证、单、书可以发现一些税收风险点,税收流失风险点今年整治工作的重点是“1+3”,即省局确定的建筑房地产行业和市局确定的小额贷款、出租车和民营医院三个行业。这都是与我们息息相关的行业。如果发现黑恶苗头,黑恶势力,立即举报,移交相关部门。

第四,要在研究涉税案件发案的特点和规律上下功夫。刘立军案件是黑恶案件,查办完毕后要着重研究一下发案的规律和特点。举一反三,围绕“一案一整治”重点摸排同类行业是都存在类似税收违法行为。

第五,要在积极请示、主动配合有关部门方面下功夫。就税务部门来讲,扫黑除恶工作以前经历很少、经验欠缺,只能在工作中探索,遇到问题,我们要主动沟通、汇报情况,争取上级部门的指导和支持





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会