首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 基层动态
【今日我当班】幸福派出所:孙老先生担心的事解决了!
    文章来源:长春市公安局政治部宣传处   更新时间:2019-03-13

 

     3月12日9时许,长春市民孙老先生夫妇来到长春市公安局南关区分局幸福派出所,将绣有“人民好警察,保一方平安”的锦旗交到教导员翟志刚、警长肖映辉手中,感谢民警为辖区居民消除火灾隐患。
     孙老先生家住新城小区12栋,楼道里堆放有纸壳和木料等易燃杂物,影响通行不说,还有一定的火灾隐患。孙老先生担心发生火灾,一直在寻求解决办法,却没有得到解决。
     3月8日,孙老先生来到幸福派出所寻求帮助。当日值班警长肖映辉接待了孙老先生,向孙老先生询问情况后,与孙老先生一同来到新城小区12栋现场调查,发现实际情况确如孙老先生所说,楼道存放易燃物品,存在火灾隐患。肖映辉立即找到堆放物品的居民,对其进行消防安全教育,并让其将物品清理。堆放物品的居民受教育后,认识到自己的错误行为带来了火灾隐患,并积极改正。不到一天时间楼道里堆放的物品全部清理干净,存在的隐患也消除了。民警及时出警消除隐患获得孙老先生和同楼住户的一致称赞。





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会