首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 基层动态
高中会深入部分乡镇就脱贫攻坚工作开展走访调研
    文章来源:榆树市政法委   更新时间:2019-03-13

  3月7日上午,市委书记高中会深入到中央第八巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见点出的非贫困村太安乡光阳村和所包保的贫困村于家镇长岗村,结合“听民声、解民忧”大走访活动,就脱贫攻坚工作开展走访调研。市委办、市委组织部领导陪同。

  在太安乡光阳村和于家镇长岗村村部,高中会详细了解村里的基础设施建设、帮扶措施、产业发展等情况,总结经验、查找不足,与镇村组干部、驻村第一书记、扶贫专干、贫困户和群众代表一道“会诊”存在的问题,研究具体整改措施,征求基层干部群众对脱贫攻坚工作的意见和建议。

  高中会边听边记,并就做好下步脱贫攻坚工作提出要求。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和巡视工作重要讲话精神,把中央、省和长春市的部署要求落到实处,继续保持务实的工作作风,为贫困户提供精准帮扶,切实解决他们的实际困难,提升贫困户满意度。要聚焦产业攻坚,不断探索符合乡村发展的产业项目,加速“输血”向“造血”转变步伐,在确保贫困群众持续增收的同时,不断壮大村集体经济的实力,为完成脱贫攻坚目标提供重要支撑。要激发广大群众脱贫致富的内生动力,引导他们不等不靠,坚定信心、艰苦奋斗,通过自己的勤劳和汗水早日脱贫致富奔小康。要以抓好基层党建为牵引,凝聚脱贫攻坚强大工作合力,以决战决胜精神状态坚决打赢脱贫攻坚战。

  在询问当前粮食价格、种植业结构调整、土地流转、农民外出务工等相关情况后,高中会叮嘱与会干部群众在做好脱贫攻坚工作的同时,认真抓好农业生产等重点工作,要抢抓农时,合理调整种植业结构,圆满完成备春耕生产各项工作任务,为夺取全年农业生产大丰收奠定坚实基础。

  高中会强调,要深入开展“听民声、解民忧”大走访活动,通过上门走访、谈心交流,全面了解基层基本情况,准确掌握群众所思所想、所忧所盼,认真听取意见和建议,把帮助基层和群众解决实际问题摆在首要位置,及时梳理归类、逐一研究解决,确保不空、不虚、不偏、不走过场,以实际行动和实际成效取信于民,不断提高广大群众的获得感满意度。









文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会