首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 市直动态
德惠市召开省长春市扫黑除恶专项斗争调研指导反馈问题整改暨全市扫黑除恶专项斗争推进会
    文章来源:中共德惠市委政法委员会   更新时间:2019-03-13

3月11日,我市召开省、长春市扫黑除恶专项斗争调研指导反馈问题整改暨全市扫黑除恶专项斗争推进会。市领导赵文波、杨旭辉、国英波出席会议。市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、各乡镇街主要负责人、市扫黑办相关人员参加会议。

会议由市委常委、纪委书记、监委主任,市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨旭辉主持。

会议首先传达了省委扫黑除恶专项斗争重大涉黑案件汇报会议精神,长春市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议以及长春市反馈问题整改暨全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神。通报省扫黑除恶专项斗争调研指导反馈问题情况、长春市第三督导组督导反馈问题情况及市扫黑办暗访发现的问题情况。

会上,副市长、公安局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长国英波,对整改工作进行了安排部署。

市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵文波在会上讲了话。

赵文波指出,要旗帜鲜明讲政治,切实增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。全市上下要进一步提高政治站位,把落实问题整改作为检验树牢“四个意识”的试金石,以高度的责任感迎接中央第二轮扫黑除恶专项督导,促进我市扫黑除恶专项斗争水平全面提升。

赵文波强调,要把握当前工作重点,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要做好上级反馈问题和本级自查自纠问题的整改工作。要逐个问题明确整改标准,做到改一件、成一件、销号一件,不回潮、不反弹。要做好围绕“线索核查攻坚战”进行查漏补缺,确保线索核查机制得到全面落实要做好全市第二轮扫黑除恶督查工作。要察实情、摸实症、求实效。

赵文波要求,要压实工作责任,建立长效机制,推动我市扫黑除恶工作取得压倒性胜利。全市扫黑除恶战线要深入贯彻落实省委书记巴音朝鲁提出的:“依法办案要打好‘攻坚仗’‘法律仗’‘治理仗’”重要意见,把依法办案作为扫黑除恶专项斗争的重要任务。要统筹协调、协同配合。从源头上遏制黑恶势力,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要标本兼治、长期坚持。各单位各部门要把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施。

赵文波强调指出,全市上下要坚持实事求是,做到精益求精,务求细致周到,把问题整改与提高工作质量、锻炼队伍结合起来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场持久战。

                          





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会