首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 基层动态
【今日我当班】监管支队第四看守所:“伊人竞风华 最美半边天”
    文章来源:长春市公安局政治部宣传处   更新时间:2019-03-13

 
     正值全国”两会“胜利召开之际,在高标做好安保工作的同时,为活跃警营文化、振奋民警斗志,近日,监管支队第四看守所成功举办“伊人竞风华,最美半边天”主题汇演活动。监管支队政委张国臣、副支队长王立刚、驻所检察官主任王绍峰等领导莅临现场,所长刘英久代表所班子进行讲话。
    整场汇演在在押人员表演的开场舞《张灯结彩》朝气蓬勃、欢欣洋溢的舞姿中拉开序幕。快板《厉害了我的国》和合唱《祝福祖国》以深情的妙词佳句重现改革开放以来翻天覆地的变化,表达对祖国母亲70周年华诞的真挚祝福;《大地飞歌》以独特的彝族服饰和优美的舞姿风情,诉说了女性拼搏奋进、耕耘美丽生活的美好品质;《烟花三月》以曼妙婀娜的倩影,绘就出温婉女子行走在江南烟雨中的佳人胜景;相声《微了个信》以诙谐的对话,把思绪拉回现实,展现信息化社会中新时代女性的阳光正能量。在押人员积极备演,共同参与,“书香监所”下的高墙里闪烁着文化的光芒。四所女警们在工作中英姿飒爽,展示巾帼豪情,在面对监所安全和被监管人员时,用柔肩扛起无声的金戈铁马,用汗水铸牢监所的钢铁长城,铁骨柔肠的警色青春嵌进警徽折射灿烂光华。
    在文艺汇演中,90后的民警们青春风采点燃了阳春三月,《抖音神曲串烧》、独唱《别找我麻烦》、《复古舞蹈串烧》不断把气氛推向高潮,充分演绎了年轻干警朝气蓬勃的精神面貌,展现了“最美半边天”的凝聚力、生命力和创造力。整个汇演在欢声笑语和雷雷掌声中落下帷幕。此次文艺汇演,在丰富监所文化生活的同时,切实增强了在押人员的爱国情怀和集体荣誉感,拉近了民警和在押人员心与心的距离,更凸显了女子看守所对女性在押人员温情管理、打造书香监所的特色举措,为有效落实管理教育工作、筑牢监所安全防线打下坚实的基础。
    文艺汇演的举办致敬每一名奋斗在岗位上的公安女警,新时代的公安工作因为她们厚实着这支英雄队伍的坚强脊梁,一段段最美警花的闪光故事折射出人民公安为梦想为信仰拼搏的忠诚警魂。

 





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会