首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 市直动态
市扫黑除恶专项斗争督查组到绿园区 开展督查工作
    文章来源:市扫黑除恶专项斗争督查组到绿园区 开展督查工作   更新时间:2019-03-12

3月7日、8日,市扫黑除恶专项斗争第三轮督查第二督查组到绿园区开展督查工作。绿园区委常委、政法委书记杨万来参加会议。

7日,督查组听取了绿园区扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报,通报了督查工作行程、省调研指导组反馈问题,并分组查阅了绿园区扫黑除恶专项斗争工作基础材料,从线索摸排核查、一案一整治、深挖彻查保护伞、依法办案、工作机制建立、基层组织建设、问题整改等方面进行了调阅指导。 

随后,督查组深入和平大街派出所进行督查走访座谈,询问了重点案件办理情况,确认具体办案细节,对案件来源、办案经过听取了情况汇报。 

8日,督查组深入绿园区合心镇,调阅了镇扫黑办基础档案材料,对线索摸排进行了询问,听取了镇扫黑办相关情况汇报。之后督查走访了软弱涣散村,召开村两委班子座谈会,深入了解基层组织建设情况,详细询问了村三会一课、村民党员、村级民主决策及集体资产等相关问题。 

督查组向绿园区扫黑办反馈了督查情况,对绿园区扫黑除恶专项斗争工作给予肯定同时指出了存在问题,建议绿园区进一步加大宣传力度,提高宣传覆盖面和群众知晓率。

        杨万来代表区委、区政府,区扫黑除恶专项斗争领导小组做出郑重表态:一是照单全收。对市督查组提出的问题、省调研指导组反馈的问题全面认账。会后,立即向区委常委会进行专题汇报,并召开全区领导小组会议进行落实整改部署。二是立行立改。按照督查组要求,3日内上报整改方案,能够立即整改的立即整改,不能立即整改的,限期整改。三是举一反三。对照省、市反馈的问题,在全区开展大督查,成立11个督查组,由领导小组副组长担任督查组组长,利用10天时间,自查自纠,督查整改完毕。四是查漏补缺。承接全市督查组反馈问题,对照自身,查找短板和遗漏,进行全面整改落实。五是提升水平。以群众满意为根本目标,克服并消除短板和不足,使扫黑除恶工作取得成果。





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会