首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 通知公告

逐案整治 深挖彻查 补齐短板

推动扫黑除恶专项斗争实现新突破

    文章来源:本站   更新时间:2019-03-01

    

2月28日,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议,深入贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,推动我市扫黑除恶专项斗争深入开展。

会议传达了省委扫黑除恶专项斗争重大涉黑案件汇报会议精神,传达了省委书记巴音朝鲁、省长景俊海等省委省政府领导对全省扫黑除恶专项斗争重要批示精神。会议讨论并通过了《关于开展全市扫黑除恶专项斗争第三轮督查工作的实施方案》《长春市扫黑除恶专项斗争线索核查工作督查方案》《长春市扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶案件“一案一整治”实施方案》。会议听取了赴外地学习考察扫黑除恶专项斗争情况汇报。

会议要求,要压实扫黑除恶专项斗争的政治责任,层层压实各级党委、政府和行业主管部门的领导责任和主体责任。要深入贯彻落实巴音朝鲁书记指示精神,要提高办案质量和办案效率,确保每一起案件都经得起法律和历史的检验。要紧紧围绕“线索核查攻坚战”进行查漏补缺,确保线索核查机制得到全面落实。要在全市开展第三轮督查工作,紧盯线索核查、“一案一整治”、深挖彻查保护伞、依法办案、基层组织建设、工作机制建设、问题整改等关键问题,察实情、摸实症、求实效。要把推动问题整改作为重要抓手,抓好省里调研反馈问题和在第三轮督查发现问题的督办整改,逐个问题明确整改标准、整改措施、整改责任、整改时限,逐一进行验收。要严肃问责追究,对整改不达标、问题长期得不到解决的,要依法依纪进行追责。






文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会