首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 通知公告

扫黑除恶专项斗争省第一调研指导组调研指导长春市情况反馈会召开

切实提高政治站位 坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

    文章来源:本站   更新时间:2019-03-11

   

3月7日,扫黑除恶专项斗争省第一调研指导组调研指导长春市情况反馈会在市委召开。省扫黑除恶专项斗争第一调研指导组组长许柏峰向我市通报调研指导反馈意见。市委副书记、市长刘忻讲话。

按照省委省政府统一部署,省扫黑除恶专项斗争第一调研指导组从去年12月14日起,对我市开展为期20天的调研指导,并形成反馈意见。许柏峰在通报反馈意见中,既肯定了我市开展扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效,又指出了工作中存在的问题和不足,并对做好下一步工作提出明确要求。

刘忻表示,对省扫黑除恶专项斗争第一调研指导组的反馈意见,市委、市政府诚恳接受、照单全收、坚决整改。就做好下一步整改工作,刘忻提出三点要求:

一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实提高政治站位,增强打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把开展扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,进一步增强政治担当、历史担当、责任担当,坚决打赢这场硬仗。

二要照单认领任务,以务实有力的举措坚决抓好问题整改。各地各部门要把整改工作作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,“拉条挂账”制订整改方案,逐条逐项细化整改措施,层层传导压力,全面推进整改。同时,要举一反三,有针对性地健全规章制度和规则机制。

三要提升整体水平,推动扫黑除恶专项斗争不断实现新突破。要着力打好大案要案攻坚战,不断提升攻坚能力。要创新完善办案机制,强化典型案件指导,切实解决执法办案中遇到的法律问题,确保依照法律要求严格规范执法。要着力做好相关行业领域治理,努力从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。

省扫黑除恶专项斗争第一调研指导组有关负责同志,市领导徐晗、王长久、马延峰、邵利、祝永安、吕锋、孙英利、程凤义参加会议。





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会