首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 市直动态
市民政局组织召开2018年度新成立社会组织培训会
    文章来源:长春市民政局   更新时间:2019-03-11

为加强社会组织建设和管理,201937日,长春市民政局民间组织管理局组织召开了市本级2018年度新成立社会组织培训会,讲明监管措施及注意事项,前移监管关口,实现社会组织登记一个规范一个。

会上,负责社会组织监管和登记的三位同志分别深入浅出的讲解了相关法律法规和业务知识,提出了规范化建设的建议,并与参会社会组织代表进行了互动交流,针对各社会组织代表提出的工作疑问进行了详细解答。

最后,民管局史书华局长从我市社会组织的发展形势、工作中存在的相关现象、如何实现健康有序发展、我处近期重点工作和社会组织参与脱贫攻坚的核心内容等为大家进行了深入讲解和动员,讲话贴近实际,具有很强的针对性和操作性,对社会组织今后开展好工作具有很好的指导意义。

此次培训会,各社会组织代表获益匪浅且意犹未尽,散会后分别与负责老师进行了政策咨询和业务交流。通过此次培训,各参会人员充分认识到了社会组织的健康有序发展必须以章程为核心,以完善规章制度为手段,以增强服务功能为目标。





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会