首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 市直动态
榆树市信访维稳工作会议召开
    文章来源:榆树市政法委   更新时间:2019-03-07

  2月27日下午,全市信访维稳工作会议在市行政中心大会议室召开,会议的主要任务是传达习近平总书记关于信访工作批示及相关会议精神,通报全市2018年以来信访维稳工作情况,总结经验、查找不足,安排部署我市2019年信访工作,特别是全国“两会”期间信访维稳重点任务,为全国“两会”胜利召开营造良好的社会政治环境。市委、市政府在家领导,市检察院检察长出席会议。

  高山代表市委、市政府对全市信访维稳工作提出了明确要求。高山指出,要提高政治站位,充分认识做好信访维稳工作的重要性和紧迫性,把信访维稳工作作为当前的重大政治任务,全力保持安全稳定的良好局面。要强化措施,严格落实信访工作属地责任、行业责任,把握关键环节,狠抓工作落实,强化协调配合,建立快捷高效的联动机制,凝聚维护稳定的工作合力,有效化解、解决问题,对无理缠访闹访、采取极端行为上访等行为要用好用足法律武器,采取强有力的措施依法予以严厉打击。要注重效果,层层压实责任,加大工作力度,进一步健全问责追责机制,采取务实举措,切实维护社会和谐稳定,为推动我市经济社会平稳发展作出新贡献。

  市委常委、常务副市长林小明主持会议,并传达了习近平总书记关于信访工作批示及相关会议精神。就贯彻落实好会议精神,林小明要求,要统一思想认识,迅速传达落实会议精神;强化责任担当,切实抓好信访维稳工作;要从严执行制度,确保全国“两会”期间我市社会大局和谐稳定。

  副市长、市公安局局长俞申通报了全市2018年以来信访维稳工作情况,安排部署2019年信访维稳工作。过去的一年,全市各级、各部门按照国家、省和长春市的部署要求,牢固树立稳定压倒一切、稳定是硬任务、维稳是第一责任的意识,扎实推进领导干部接访下访,妥善处理群众来信来访,切实解决群众需求诉求,集中力量化解信访积案,全力以赴维护重点时期社会稳定,为全市经济社会发展营造了和谐稳定的环境。

  就做好2019年全市信访维稳工作,俞申要求,要认清形势,切实增强做好信访工作的责任感和使命感。要明确目标,认真抓好排查,全力做好案件化解;把握关键环节,狠抓工作落实;强化问责机制,狠抓责任落实;严格落实包案责任,推动问题解决,全力打赢全市信访维稳攻坚战。

  各乡镇(街)党(工)委书记、分管信访工作领导,集中区党工委书记、开发区管委会副主任,市直部门主要领导参加会议。




文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会