首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 平安建设

建功新时代 展现新作为 创造新业绩

市公安局奋力开创新时代长春公安工作新局面

    文章来源:本站   更新时间:2019-03-07

    


全市公安工作会议。

2019年,市公安局将贯彻落实全市政法工作会议安排部署,把全市政法工作会议精神作为工作统领、作为工作方法、作为工作标准,勇敢担负起时代赋予的光荣使命,一步一个脚印地把长春公安事业推向前进,以新担当新形象新面貌迎接新中国成立70周年。

突出“一条主线”,市公安局将贯彻落实全市政法会议精神,把“做好新中国成立70周年大庆安保工作”作为主题主线,分兵把口,整体作战,全力以赴保安全、护稳定、促和谐,努力实现安全稳定的既定工作目标。坚持改革强警、大数据战略“两轮驱动”,实现警务机制实战化、警务工作现代化、警务资源集约化、警务效能高效化,服务好70周年大庆安保维稳工作。

长春市作为省会城市,牵动全省、影响全省。市公安局将贯彻落实全市政法会议精神,以忠诚履行“长春稳全省安”的使命,不畏艰辛、迎难而上,全市广大民警勠力同心、攻坚克难。特别是在重大案事件突发的危急之时,长春公安忠诚担当,迎难而上、勠力同心、攻坚克难,用圆满答卷证明和践行了“长春稳全省安”。

打造一流铁军,市公安局将贯彻落实全市政法会议精神,以创建“最安全城市”为目标,聚焦平安、服务发展、基层基础、打造铁军“四大任务”,对照巩固“八大提升”要求,对标先进、破解难题,补齐短板、提质增效,推动各项公安工作上台阶、上层次、上水平。要实施政治建警、素质强警、从优待警、文化育警、廉洁从警“五警战略”,提升长春公安队伍“敢打必胜、英勇善战”的精气神和职业自豪感、归属感,在70周年大庆安保维稳中攻无不克、战无不胜。

全面提升队伍战斗力,市公安局将全面贯彻落实全市政法会议精神,稳妥实施公安机关机构改革,加快推进人民警察管理制度改革,深化大数据建设应用,完善执法权力运行机制,加快建立现代警务模式,蹄疾步稳提升长春公安核心战斗力。做强基层,夯实基础,大力实施“一村一警”工程,大力实施“枫桥式派出所”创建工程,大力实施“三无社区(村)”创建工程,筑牢全市公安工作发展进步根基。打造铁军,锤炼队伍,以政治建警为统领,以素质强警为核心,以从优待警为保障,以文化育警为战略,以廉洁从警为底线,在安保维稳中建功立业。





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会