首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 政法要闻
市委常委、政法委书记李祥参加九台区区委常委班子民主生活会
    文章来源:本站   更新时间:2019-01-28

   


按照中央、省委要求和市委统一安排,1月24日,市委常委、政法委书记李祥来到九台区参加区委常委班子2018年度民主生活会。


九台区委常委班子通报了2017年度民主生活会、2018年巡视巡察整改专题民主生活会、干部作风大整顿活动的整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况,并做对照检查。九台区委常委同志分别作对照检查,并诚恳的开展了批评和自我批评。


在认真听取每一位同志汇报后,李祥认为这次民主生活会准备充分,严肃认真,是一次高质量的民主生活会。就进一步认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,进一步加强领导班子自身建设,李祥强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续强化创新理论武装。各级党委(党组)和党员领导干部必须发挥示范带动作用,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务和头等大事。


要突出抓好党的政治建设这个根本性建设,始终坚定正确政治方向。要进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神。要严肃党内政治生活,认真学习党章、贯彻党章、维护党章、执行党章,营造风清气正的良好政治生活。


要巩固拓展干部作风大整顿活动成果,推动党风、政风、社风持续好转。要抓好整治成果的转化,要抓好制度成果的转化,要抓好经验成果转化。


要认真贯彻落实民主集中制,不断提升党的创造力、凝聚力、战斗力。要坚持集体领导,认真贯彻落实《地方党委工作条例》《党组工作条例(试行)》等党内法规制度。要善于正确集中,坚持集体领导,民主集中,个别酝酿,会议决定的原则,要强化示范带动,发挥领导干部的示范带头作用。


要始终保持良好的精神状态和奋斗姿态,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持贯彻新发展理念,进一步激发广大干部干事创业热情,激励广大党员干部新时代新担当新作为,为加快推动长春全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。






文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会