首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 基层动态
【110宣传日】奋进派出所:热心救助流浪人员
    文章来源:长春市公安局政治部宣传处   更新时间:2019-01-11

      春节临近,家家户户沉浸在即将合家团聚的喜悦之中,但是对于民警而言,越是接近节假日,越不能放松警惕,值班备勤、巡逻处警、安保维稳、服务群众等工作更是重中之重。每一个岁月静好,都有他们在负重前行。


      近日,奋进派出所接到群众报警称,在辖区惠民小区附近楼道内发现一名疑似拾荒者正在睡觉。接警后,民警万延东、王昌嵩立即赶到现场,由于天寒地冻,民警担心该男子人身安全,便将其叫醒,经过详细询问得知,该男子名叫尹某,64岁,原籍山东潍坊,两个月前到长春打工,却因天气渐冷又暂时找不到工作选择捡拾废旧物品维持生活。为避免其冻伤冻坏,民警为其买来早餐,并经过其本人同意,民警驱车将尹某移交至长春市救助站妥善安置。





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会