首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 基层动态
【110宣传日】西五马路派出所:背着八旬老人去理发
    文章来源:长春市公安局政治部宣传处   更新时间:2019-01-11

      有群众报警称一老年男子倒在路边。民警立即赶到现场上前将老人扶起。

 

      民警王延生问道:“老人家,您怎么了?”老人回答道:“路滑,刚刚不小心摔倒了。”经进一步询问了解到,老人姓周,已经81岁高龄,平时行动就不太方便,要去四马路去理发,儿子周先生是一名“的哥”,平时工作忙,无法陪同周老先生。

       随后,民警王延生、王超将周老先生送至理发店去理发。待周老先生理完发后,准备送回家中时,周老先生却说不清自己的准确住址,只说在五马路口大马路鞋城楼上。民警通过长春市实有人口信息系统查询,确定了周老先生的具体住址。民警王延生将周老先生背到其五楼家中,并告知其家人,冬日路滑,老人行走不便,不宜出门,出门也最好在家人陪同下出行。周老先生的家人对西五马路派出所民警的热心帮助表示感谢。

 

 

 





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会