首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 基层动态
【110宣传日】德惠市局:守护美好生活新时代
    文章来源:长春市公安局政治部宣传处   更新时间:2019-01-11

      1月10日,德惠市公安局经过超前谋划、精心部署,组织开展“110宣传日”集中宣传活动。指挥中心牵头,相关警种和各派出所分工负责,通过街面宣传、平面媒体和自媒体宣传,公益和互联网宣传等方式,全面宣传公安机关110在打击违法犯罪活动、维护治安秩序、保障人民生命财产安全等方面的显著作用,进一步树立“人民公安为人民”的良好形象。

 

      2019年是新中国成立70周年,此次集中宣传以建国70周年创造安全稳定的社会环境,以公安机关实施改革强警、科技强警战略和提升社会治理能力水平为背景,大力宣传公安机关110在快速反应打击街头违法犯罪,维护群众生命财产安全方面做出的突出贡献;大力宣传110在打击整治人民群众反映强烈的突出问题,尤其是扫黑除恶专项斗争、三打击一整治、打击黄赌毒、打击拐卖妇女儿童等方面的举措和成效;大力宣传110想群众之所想、急群众之所急,在解危救难、热情服务、应急联动等方面的措施和成效,从而得到社会各界和人民群众对110接处警工作的理解和支持,树立“人民公安为人民”的良好形象。为确保活动取得实效,我局超前谋划,研究制定《德惠市公安局2019年“110宣传日”活动实施方案》,成立了宣传活动领导小组,明确了工作职责分工,以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题,突出宣传重点、找准宣传定位、提升宣传格局,确保宣传活动有声有色、富有实效。

       1月10日上午,公安局党委委员、政工监督室主任张明彦率领指挥中心、政工等部门相关人员,深入“110宣传日”集中宣传一线进行督导并现场参加活动。交管大队、治安大队、各派出所在市区、乡镇主要街道、商场、车站等人流密集地点设立宣传点23个,广大民警克服寒冷天气等困难,站立在户外,通过悬挂横幅标语、发放宣传材料、开展现场咨询讲解等方式,围绕如何正确使用110,解答人民群众提出的关于公安机关受理警情的基本常识,宣传公安机关受理警情、举报、投诉等业务范围,对虚假报警、反复拨打警务电话进行骚扰的处罚措施等,进一步增强群众对110的了解;同时编发公益短信和宣传标识,向手机用户发布110宣传日公益短信,利用LED大屏循环播放宣传语,努力营造多方参与、警民互动的良好氛围,从不不同层面进一步提升110和德惠公安新形象。
      活动中共悬挂条幅40条,发放宣传资料20000份,接受群众咨询及现场答疑6000余人次,德惠电视台进行了全程跟踪报道。通过开展形式多样的集中宣传活动,进一步营造了警民一家亲的良好氛围,树立了公安机关的良好形象。充分展示110在接受群众报警求助、依法打击违法犯罪、维护治安秩序、推进平安德惠建设等方面发挥的重要作用,进一步引导人民群众理解110、爱护110、支持110,实现新时代110工作新跨越、新突破。

 





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会