首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 基层动态
【110宣传日】净月分局:“您好,线上哨兵”
    文章来源:长春市公安局政治部宣传处   更新时间:2019-01-11

       按照市局下发的《2019年“110宣传日”活动实施方案》的通知的总体部署,净月分局精心筹备,深入奥特莱斯、迅驰广场、欧亚市、环球贸易中心、麦德龙超市等人流密集场所,全面开展2019年“110宣传日”活动,向群众全方位展示公安110建设正规化、科技化、信息化水平和服务社会、服务群众的新形象、新风貌,活动取得良好宣传效果,得到群众一致好评。
     活动期间,分局出动警力24人;出动警车4台;运用LED屏幕4个,播放微电影宣传片240次,播放分局自制PPT图像文字资料235次;运用公众微博账号宣传7次;发送手机短信320条,转发微信330余条;组织上街宣传3次,悬挂条幅15个,发放宣传单2300余份。

 

 

 

高度重视,切实强化组织领导
     净月分局对110宣传日活动高度重视,赵力群局长专门指示,要求结合十九大会议精神进一步贯彻落实,把110主题宣传活动安排好、组织好。分管领导姜廷辉主任组织专门会议,要求相关部门、警种积极配合,充分认识进一步加强和改进110工作对于提升公安机关社会治理能力、推动社会治安防控体系建设和提升警务实战化水平等方面的积极意义。分局成立以赵力群局长为组长,各相关部门为成员的活动领导小组,负责筹划、组织、协调相关工作。精心制定宣传活动实施方案及具体活动计划,明确工作目标和任务,召开会议研究部署落实。在活动组织过程中,提前谋划,周密安排,积极确保宣传活动顺利开展。
      1月4日及1月10日我分局分别组织了宣传活动,各单位在辖区繁华地段迅驰广场、欧亚超市、环球贸易中心等地点开展现场宣传,全方位展示我省公安机关110在不断完善接处警机制、规范接处警行为、提高打击违法犯罪活动效能、创新为民便民服务举措等方面的成效,引导社会各界和人民群众理解110、爱护110、支持110,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持,切实增强人民群众安全感和满意度。

统筹推进,切实突出本地实际

      1月10日,分局在迅驰广场、欧亚超市、环球贸易中心、麦德龙超市和新开幕的王府井奥特莱斯设置集中宣传点,另外,我局辖区大学较多,对大学生进行了着重的宣传,设置咨询台讲解110报警常识及“互联网+公安”平台,传授多发性案件防范措施。
      除此之外,充分利用微信、微博、短信、以及各场所大屏幕等方式开展宣传活动,积极打造宣传攻势。连续5天向群众手机用户发送110宣传短信653条,转发微信670条,运用公众微博账号宣传15次,运用LED屏幕4个,播放微电影宣传片480次,播放自制PPT资料590次。

注重创新,切实活化活动形式

     分局利用互联网净月分局官方微博,对110宣传活动情况进行实时更新,并发送自制PPT等形式与网民积极进行交流互动,宣传介绍110报警常识。重点宣传110受理报警求助的范围、防盗、防骗、防抢等自我防范知识及拨打110的注意事项。我分局还组织开展警营开放日活动,邀请部分群众代表参观110指挥中心,了解110接处警工作程序和系统建设应用情况。
      净月分局在“110宣传日”活动期间,精心组织,周密部署,结合实际,创新优化工作措施,全面突出宣传重点,开展了形式多样、内容丰富的110宣传活动,为打造“平安净月、法制净月、幸福净月”做出了应有的贡献。

 





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会