首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 市直动态
长春公安:今天是110宣传日,走近他们、了解他们,还有,爱惜他们……
    文章来源:长春市公安局政治部宣传处   更新时间:2019-01-11

      1月10日是全国第33个“110宣传日”,此次宣传日的主题是“警民牵手110,共创平安迎大庆”。
      当日上午9时许,长春市公安局在人民广场、红旗街万达广场集中开展“110宣传日”活动。

 

 

 

      各区(县市)公安局也同步开展了各种形式的宣传活动。

 

      长春市公安局110报警服务台,是长春780万市民的忠诚卫士。他们以习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话、十六字总要求为根本遵循,适应社会发展新要求、回应人民群众新期待,在打击违法犯罪、服务人民群众、维护社会治安、护航经济发展上发挥了重要作用。

      长春市公安局110报警服务台,是长春780万市民的忠实朋友。2018年,长春市公安局110指挥中心和朝阳区公安分局指挥中心荣获全省公安机关“110接处警文明岗“荣誉称号,市公安局指挥调度处宋垚锦  、杨钟凯和德惠市公安局指挥中心王丽被授予”110接警员岗位标兵“。

宋垚锦
宋垚锦,2017年来到长春市公安局指挥部指挥调度处指挥二科工作,成为一名接警员。他秉持“不驰于空想,不骛于虚声,而惟以求真的态度做踏实的工作”这一信条,2018年度接警量逾3万件,位列全科第一,累计为1万余名群众排忧解困。

杨钟凯
杨钟凯,2017年10月参加公安工作,经过培训学习和强化训练成为一名优秀110接警员。在2018年的工作中,共接处警39000余起,其中处警19561件,认真接好每一个报警电话,快速处理好每一个警情,切实解决每一个求助, 是杨钟凯的工作座右铭,更是他的庄严承诺。

王丽
王丽,在德惠市公安局工作已逾30年,自110接警平台工成立以来就始终战斗在接警岗位。 20多年以来,王丽累计接处报警电话求助10万余起,为群众热情服务和排忧解难2万多次,成为110报警服务台“零差错”、“零投拆”的第一人。她说,做为一名110接警员,就是要为民、本分,踏实。

      各级公安机关110接警中心,是每天24小时都在值班值守的指挥枢纽,没有人能知道下一秒钟会发生什么。110服警服务台的接警员们,他们在默默无闻的守护,他们是默默无闻的英雄,他们做默默无闻的好人……

注意!生活中只有这7件事才可拨打110

 

1、刑事案件;

2、治安案(事)件;

3、危及人身、财产安全或者社会治安秩序的群体性事件;

4、自然灾害、治安灾害事故、火灾、交通事故;

5、其他需要公安机关紧急处置的与违法犯罪有关的报警;

6、危及公共或群众安全迫切需要处置的紧急求助;

7、公安机关及人民警察正在发生的违法违规行为。

       请珍惜110这一宝贵的社会资源,不要让警察再爬树抓猫、翻窗拿钥匙、给小学生辅导奥数了。将警察的真正职责还给警察,给110报警服务平台减负,给人民警察松绑。





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会