首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 基层动态
德惠市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体(扩大)会议
    文章来源:中共德惠市委政法委员会   更新时间:2019-01-10

1月4日,为认真贯彻落实中央、省、长春市委关于扫黑除恶的决策部署,进一步提高政治站位,压实工作责任,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,德惠市召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体(扩大)会议,全面总结2018年扫黑除恶专项斗争完成情况,安排部署2019工作。会议由市委副书记、代市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长赵文波主持,市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长左毅出席并讲话。扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员,市扫黑办全体成员,各乡镇(街)党(工)委书记参加了会议。

会上,市扫黑办主任吕建军汇报了全市扫黑除恶专项斗争工作2018年开展情况及2019年工作计划;组织部、宣传部、纪委、公安局、检察院及法院主要领导同志汇报了2018年扫黑除恶工作完成情况。

左毅同志对一年来专项斗争所取得的成效给予肯定,就2019年扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署,并提出意见和要求。一要同向发力,在政治站位上做到“三个再提升”。要对扫黑除恶专项斗争重大意义的理解再提升;要对加强领导、夯实责任、强化担当的认识再提升;要对总结经验教训,健全长效机制的标准再提升。二要同频同振,在工作举措上做到“三个再结合”。要坚持把扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设再结合;要坚持把扫黑除恶专项斗争与破“网”打“伞”再结合;要坚持把扫黑除恶专项斗争与综合治理再结合。三要同步推进,在夯实基础上做到“三个再强化”。要在线索摸排上再强化;要在宣传发动上再强化;要在机制建设上再强化。

赵文波强调:各乡镇(街)、成员单位要按照市扫黑办统一部署,进一步统一思想认识,“稳、准、狠、快”开展专项斗争,就贯彻落实好此次会议精神特别是左毅书记讲话精神,要在提高政治站位、聚焦重点、压实责任、强化监督上狠抓落实,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

 





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会