首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 市直动态
吕锋踏查指导央视春晚长春分会场安保工作并专项督导汽开区公安分局扫黑除恶斗争
    文章来源:长春市公安局政治部宣传处   更新时间:2019-01-09

      1月8日,吉林省公安厅副厅长、长春市副市长、市公安局党委书记、局长吕锋到汽车经济技术开发区,实地踏查指导2019年央视春晚长春分会场安全保卫工作,随后深入汽开区公安分局就深入推进扫黑除恶斗争进行专项督导。




      在春晚分会场现场,吕锋详细了解届时人员规模、舞台搭建、区域设置、节目流程等基本情况,详细了解届期现场指挥、警力投入、安全检查、治安执勤、应急处置等安保工作安排。吕锋指出,长春被选定为央视春晚分会场,是长春这座城市的荣光,是长春780万市民的荣光,是节日盛会、文化盛宴,是全市大事、全民喜事。吕锋强调,确保央视春晚分会场绝对安全是长春公安的光荣任务、重大责任和唯一目标。要牢牢树立“绝对安全”理念,将确保绝对安全贯穿于届前、届期、届中等各个阶段、落实到安全检查、现场执勤、交通管控、应急处置等各个环节,体现在和谐稳定、秩序井然、规范文明、喜庆欢乐等各个方面。要牢固树立“严细精实”理念,科学制定安保方案,周密布局安保警力,建立现场统一指挥和层级指挥系统,形成岗位专责和联动执勤体系,构建以现场为中心的复合安保屏障。要牢固树立“一子全盘”理念,各参战警种和属地分局既要明责落责,分线推进,还要协作配合,整体作战;既要科学组织、周密安排,还要高效落实、细节落实。要牢固树立“以面保点”理念,强化打防管建各项措施,依法强力禁燃,依法强力治患,以社会治安大局稳定,确保现场绝对安全。要牢固树立“统筹联动”理念,自觉将安保工作置于整体组织之中,加强与企业、施工、电力、演出等各方沟通,全心服务、全力支持,形成工作合力,共襄春晚盛会。
      随后,吕锋来到汽开区公安分局,对深化扫黑除恶斗争进行专项督导。在听取市公安局党委委员、副局长刘省伦、汽开区公安分局局长杜战有专题汇报后,吕锋对汽开区公安分局在扫黑除恶斗争中站位高、力度大、战果好给予充分肯定,高度评价汽开区分局打响2018市区分局扫黑除恶第一枪并强力推进、持续深入、不断突破,实现领跑。在指出并分析分局在扫黑除恶斗争中“打伞断血”还不够深入、同检法协作还需加强、依法打击认识还需进一步统一、黑恶违法线索仍需深入挖掘等问题后,吕锋要求汽开区分局以更高站位、更大力度、更强声势、更佳效果,持续深入地推进扫黑除恶斗争。要巩固成果,保持战绩。充分认识扫黑除恶不进则退,加紧办案进度,加强证据质量,加快诉讼进程,努力实现继续领跑。要明确目标,如期达标。严格按照上级要求和时限,严细黑恶线索核查,逐一严明责任、逐一精准结论、逐一限期销号,坚决把扫黑除恶基础夯实做强。要优化协作,加快进程。协调检法机关统一法律认识和证据标准,对已侦查结案的要梳理证据结构和质量,查余补漏充实完善;对未侦结的要重点攻坚,尽快确凿证据查明事实。要强化宣传,浓厚氛围。创新宣传发动形式,消减死角死面,提高辖区群众扫黑除恶的知晓率、举报黑恶线索的积极性、支持扫黑除恶的参与度。要党委领导,强力组织。坚决贯彻、深入落实省市委和省公安厅党委深化扫黑除恶斗争的重要指示和工作部署,紧紧依靠市委政法委领导,发动并协同基层组织和党政部门提高发现打击能力,切实形成各负其责、整体作战、深度打击、不断纵深的斗争格局。
      市政府副秘书长周继峰参加春晚分会场实地检查并主持深化扫黑除恶斗争专项督导汇报会。市公安局党委副书记、常务副局长姜宏亮,党委委员、副局长刘省伦,党委委员、交警支队支队长杜占武及指挥部、刑警支队、治安支队、网安支队、科侦支队、户政支队等部门主要负责同志参加检查指导和专项督导活动。





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会