首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 法治建设

职工维权有了“好途径”

市总工会创新劳动争议案件调处方式

    文章来源:本站   更新时间:2018-12-20

 


2018年7月10日,朝阳区法院“劳动合议庭”组织法官、法官助理、工会干部、工会律师分析研判相关案件情况。

本报记者 周 源 本报通讯员 朱秀霞

农民工王某和10名工友今年在吉林省某公司打工,可工作了几个月,一直没有拿到应得劳动报酬。万般无奈下,王某来到朝阳区人民法院起诉该公司。

看着情绪激动的一群年轻人,朝阳区人民法院立案庭诉前调解中心的法官立即与被告公司取得联系,询问未给付工资的原因,采取“背对背”的调解方式,分别与原、被告沟通,为双方解释类似案件通过判决、调解、强制执行等各类司法渠道解决的利弊,分析双方的利益得失,并告知双方当事人通过合议庭调解结案,既能减少诉讼成本,又能缩短诉讼时间,更有利于保护其合法权益。经多次沟通,双方同意进行协商调解。

得知双方同意调解后,朝阳区按照市总工会、市人力资源和社会保障局、市中级人民法院联合下发的《关于构建和谐劳动关系,建立劳动争议多元化解机制的意见》要求,立即启动了工会、仲裁、法院联动调解劳动争议案件机制,运用“劳动合议庭”这一快调快判职工维权“绿色通道”, 在区总工会、工会律师的积极努力下,仅仅用了两个小时,10名职工涉及金额7万余元的欠薪问题最终得到了圆满解决。

“没想到拖欠的工资这么快就要回来了。多亏了工会的帮助和劳动合议庭这个职工维权的绿色通道”。农民工王某激动地说。

考虑到原告都是刚参加工作的年轻人,因在职期间没有得到合理的劳动报酬,刚从公司辞职后,又很难找到合适的新工作,工会、法院积极引导被告公司考虑员工的实际情况,继续让员工们在该公司工作。

市总工会法律工作部负责人介绍,目前全市10个县(市)区全部建立了“劳动争议调处中心”“劳动合议庭”。建立了工会定期向仲裁、法院通报职工队伍情况及仲裁、法院及时向工会介绍审理劳动争议案件的情况的制度。全年通过“劳动争议调处中心”“劳动合议庭”调处劳动争议案件768件,为职工挽回经济损失2157万元。

下一步,长春市总工会将通过推动劳动合议庭建设和工会律师进驻同级法院参与裁前、诉前调解,为职工提供更快捷的法律服务。同时,还将进一步加大宣传力度,不断扩大工会维权维稳的社会影响力,让广大职工充分知晓、了解和运用好职工维权“绿色通道”。





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会