首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 政法要闻

扫黑除恶专项斗争省第一调研指导组调研指导长春市工作动员会召开

坚持人民利益至上 积极推进依法治国 不断提升我市扫黑除恶专项斗争工作水平

王君正就配合调研指导组开展工作提出要求 阿汝汗作动员讲话

    文章来源:本站   更新时间:2018-12-18

    

12月17日,扫黑除恶专项斗争省第一调研指导组调研指导长春市工作动员会在市委召开。省委常委、市委书记王君正出席并讲话,省第一调研指导组组长、省政协民族宗教委员会主任阿汝汗作动员讲话。

按照省委省政府统一部署,省扫黑除恶专项斗争第一调研指导组从12月14日起,对我市开展为期20天的调研指导。

阿汝汗在动员讲话中,对此次调研指导工作的重要意义、总体安排和相关要求等提出明确要求,指出开展调研指导是省委省政府安排的一项重要政治任务,长春市广大党员干部特别是领导干部要进一步提高政治站位,充分认识到开展本次调研指导的重要意义,通过调研指导压实扫黑除恶责任,以问题为导向,敢于揭短较真,切实推动问题整改,确保我省扫黑除恶专项斗争不断取得新的更大胜利。

王君正要求,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到上级部署上来,统一到省调研指导组的工作要求上来,自觉接受、主动配合、全力支持调研指导工作。

一要高度重视、积极配合,全力保障调研指导工作顺利开展。坚决服从调研指导组的部署,认真落实工作要求,实事求是反映情况,强化服务保障措施,严格执行工作纪律,加强正面宣传引导,全力配合做好调研指导各项工作。

二要求真务实、边调边改,全面提升我市扫黑除恶专项斗争工作水平。坚持以从严、求实、重行、担当的态度,对调研指导组发现指出的问题,要照单全收,主动认领,立行立改,确保件件有着落、事事有回音。要严格追责问责,对工作不重视、措施落实不力、整改不到位的,要坚决严肃处理。

三要标本兼治、综合施策,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。按照“什么犯罪突出就打击什么犯罪,什么犯罪侵害人民群众利益就是打击重点”的要求,严厉打击人民群众反映强烈、深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪,深挖彻查“保护伞”,保持扫黑除恶专项斗争高压态势。要强化法治思维,把全面依法治国基本方略落实到扫黑除恶专项斗争各方面,结合调研指导发现的问题找准病根,努力实现扫黑除恶的法治化、规范化和长效化。

动员会采取视频会议方式进行。市政协主要负责同志,市委常委,副市长,法检两院负责同志在主会场参加会议。动员会前,调研指导组听取了我市扫黑除恶专项斗争情况汇报。

扫黑除恶专项斗争省第一调研指导组从2018年12月14日至2019年1月6日进驻长春市,进驻期间设立专门举报接待室,地址:长春国际会展中心亚朵酒店接待室,吉林省长春市经济技术开发区秦皇岛路429号,举报电话:0431-80534336,专门邮政信箱:吉林省长春市经济技术开发区秦皇岛路429号,长春国际会展中心亚朵酒店303室。受理举报电话时间为工作日8:00—20:00。根据省委、省政府要求和指导组职责,省第一指导组主要受理地区涉黑涉恶方面的举报。其他不属于受理范围的问题,将按照规定交由所在地区、单位和有关部门处理。





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会