首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 基层动态
德惠市举办“12.4”国家宪法日暨扫黑除恶专项斗争集中宣传活动
    文章来源:中共德惠市委政法委员会   更新时间:2018-12-05

为进一步贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、省、长春市委的决策部署上来,大力弘扬宪法精神,12月4日德惠市“12.4国家宪法日暨扫黑除恶专项斗争集中宣传活动”在德惠市明珠广场举行。

“亮剑扬正气,除恶报平安”德惠市宪法宣传活动由德惠市委政法委、法学会、扫黑办、德惠市司法局承办,德惠市防范办等一同参与。相关成员单位有关领导及同志参加了此次活动。

本次宣传活动以宪法宣传和“扫黑除恶”为重点,参与宣传活动的各单位结合各自职能,积极设置咨询台、悬挂横幅标语、摆放展板,向群众发放了新修订《宪法》读本、“扫黑除恶宣传单”等各类资料300余份。广泛宣传新修订的《宪法》、《扫黑除恶基础知识宣传页》等宣传资料,让群众更好的了解扫黑除恶专项斗争的重大意义、黑恶势力的表现形式以及当前政法部门对黑恶势力的打击力度、向群众讲解黑恶势力的危害,力求使宪法法治精神和“扫黑除恶”宣传活动深入人心,引导广大群众弘扬宪法精神,维护宪法权威,坚决同黑恶势力作斗争,鼓励群众积极检举揭发犯罪线索。

活动现场热情高涨,来往群众纷纷上前查看资料、咨询问题,工作人员耐心讲解、解疑答惑,进一步激发了广大群众参与扫黑除恶专项斗争的热情,取得了良好的宣传效果。

举办“12.4”国家宪法暨扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,一方面是进一步扩大扫黑除恶专项斗争的覆盖面和影响力,形成强大宣传声势,让扫黑除恶家喻户晓、深入人心,另一方面,也是发动群众力量,依靠群众力量,依法严厉打击人民群众反映强烈的黑恶势力犯罪,提高社会治安整体水平。

德惠市委政法委将将进一步按照中央和省市的统一部署,进一步加强宣传发动,对标对表、精准发力,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,着力提升人民群众获得感、安全感和幸福感,为建设法治德惠、平安德惠保驾护航。

 





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会