首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 基层动态
双阳区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
    文章来源:双阳区委政法委   更新时间:2018-12-05

为深入贯彻落实中央和省市委关于扫黑除恶工作部署要求,全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。124日,双阳区召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会,进一步动员全区上下统一思想、突出重点、强化举措,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为长春城市副中心建设创造更加安全稳定的社会环境。

 


区委书记唐铁生在会上指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全区上下精心组织、周密部署、扎实推进,做到了思想高度统一、行动迅速落实、工作组织有力,形成了区委统一领导、政法机关组织协调、各成员单位齐抓共管的良好格局,扫黑除恶取得了阶段性工作成效。

 

就如何做好扫黑除恶专项斗争,唐铁生要求,一要统一思想,提高认识,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。全区上下务必要提高政治站位、务必要压紧压实责任、务必要明确任务要求。二要突出重点,扭住关键,持续巩固拓展扫黑除恶专项斗争成果。要在线索摸排上持续用力;要在严厉打击上持续用力;要在依法办案上持续用力;要在深挖彻查上持续用力;要在基层整治上持续用力;要在综合治理上持续用力;要在宣传发动上持续用力。三要加强领导,狠抓落实,切实为扫黑除恶专项斗争提供坚强保障。要强化组织领导、队伍建设、合力共为、督导检查和统筹兼顾,确保各项重点工作有序、有力、有效推进。

会议由区长马国成主持。

马国成强调,各乡镇(街道)、各部门要认真学习领会区委的部署要求,要在强化政治担当上狠抓落实;要在聚集重点攻坚上狠抓落实;要在解决突出问题上狠抓落实;要在形成工作合力上狠抓落实;要在健全长效机制上狠抓落实。

马国成指出,打赢扫黑除恶专项斗争,党中央、省市委和区委决心坚若磐石,人民群众衷心拥护,职责使命神圣光荣。全区上下要在区委的坚强领导下,戮力同心,扎实工作,持续用力,攻坚克难,坚决夺取这场专项斗争的全面胜利,为“打造美好双阳,建设长春城市副中心”作出新的更大贡献。

 





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会