首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 基层动态
榆树市公安局俞申局长深入交警大队慰问调研
    文章来源:榆树市政法委   更新时间:2018-12-05

    2018年11月22日下午,副市长、公安局长俞申在宁延生副局长、张亚东主任等领导同志陪同下,深入到路面慰问顶风冒雪工作在一线的交警大队民警并开展深入调研。

    昨天正是二十四节气中的小雪,天气寒冷。俞申副市长一行冒着飞舞的雪花,走上街头看望慰问正在执勤的交警。俞申副市长分别给执勤交警送上一杯杯热气腾腾的热水,以表达局党委的深深关爱之情,对执勤的交警不畏严寒风雪,为榆树道路交通顺畅做出的贡献给予了赞誉,鼓励他们要再接再励,再立新功!


榆树市公安局俞申局长深入交警大队慰问调研


榆树市公安局俞申局长深入交警大队慰问调研


榆树市公安局俞申局长深入交警大队慰问调研


    在市政务大厅,俞申副市长详细询问了交警、户政、出入境、行政审批等窗口服务的日均服务量、业务办理流程、“一站式”服务落实情况和群众满意度等情况,俞申副市长对窗口民警的工作给予了肯定。俞申副市长强调:公安机关和全体民警要牢固树立以人民为中心的理念,深入推进“放管服”改革,探索科技应用,全力减轻办事群众负担,为人民群众提供更为优质高效的公安服务。

榆树市公安局俞申局长深入交警大队慰问调研

    在座谈会上,俞申副市长听取了交警大队负责人的工作汇报。一年来,全队非现场处罚与2017年同比增加20.3%,完成现场处罚与2017年同比增加18.2%。十类重点交通违法行为处罚完成数长春支队排名第一。大货车整治和校园周边秩序达到历史空前好的效果;秩序管理中的无证驾车被拘留人数、报废车查扣数量、货车超载查扣数、酒驾醉驾查获人数、使用伪造变造机动车号牌查扣数、交通安全防控体系等七项工作截至今年十月份在长春支队序列排名都名列前茅

榆树市公安局俞申局长深入交警大队慰问调研

    在队伍建设工作中,一是适时开展队伍教育管理工作;二是不断增强队伍遵纪守法意识;三是不断提升领导干部素质能力。

    在交通秩序管理工作中,一是全力开展春运工作;二是全力开展摩托车、电动车、农用车、行人交通秩序综合整治工作;三是全力开展大货车专项整治行动;四是开展婚礼车队无牌、遮挡号牌整治行动;五是全力开展酒驾、醉驾、毒驾专项整治行动;六是开展为期40天的大货车、摩托车、农用车违法行为专项整治行动;七是全力开展涉牌涉证违法行为专项行动;八是全力开展校园周边交通安全整治行动;九是全力开展交通安全大整治行动。

    在事故处理工作中,截至目前交通事故和死亡人数与去年同期比,分别下降31%和30%;直接经济损失与去年同比下降34%;万人死亡率比2017年降低0.17,并且涉大货车、摩托车、农用车肇事死亡人数与去年同期比分别下降18%、21%和9%。


榆树市公安局俞申局长深入交警大队慰问调研


    俞申副市长结合调研情况对今后工作提出了三点意见:一是要肯定成绩,提炼经验,推进交管工作规范化科技化进程。市区和各乡镇主干路交通更为顺畅,向全社会发出了严查严管道路交通的明显信号,交通事故的“四率”下降态势明显,队伍作风和形象显著改善。交警大队今年的工作卓有成效,要勤于总结经验、善于总结经验,确保交管工作在规范化科技化正确发展方向上不断砥砺前行。二是要正视问题,强化整改,提高队伍管理制度化人性化水平。交警大队在领导表率、做事章法、工作主动、队伍管理等方面还存在着一定的短板不足,要突出查摆整改,突出严管厚爱,着力打造过硬交警铁军。三是要瞄准目标,明确任务,抓好重点工作常态化有序化发展。要抓好交通违法打击整治、风险路段清零攻坚、车辆和驾驶人源头治理、市区交通治堵治乱和农村交通安全整治等重点工作,努力为广大群众创造更安心、更放心、更顺心的交通安全环境。





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会