首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 基层动态
榆树实验高中师生走进法院 参加公众开放日活动
    文章来源:榆树市政法委   更新时间:2018-12-05

    12月4日是第五个国家宪法日,榆树法院于上午举办了公众开放日活动,榆树市实验高中校领导、教师代表及高一50名学生代表应邀参加了此次活动。


    榆树市实验高中的师生代表们“零距离”走进法院。在执行指挥中心,副院长张佰君向老师和学生们介绍了执行指挥中心的功能、作用,并当场连线在外办案的执行人员,进行现场指挥,使大家感受互联网时代,法院加强信息化建设带来的便利高效。


    在刑事审判庭,大家旁听了一起贩卖毒品案件的庭审,法庭当庭对案件进行了宣判。参加旁听的师生们对案件审理的法定程序有了全面直观的了解。


    庭审结束后,学生们针对观摩中的疑惑,以及自己感兴趣的法律问题,积极与主审法官进行了面对面的交流。



    主审法官就案讲法,并结合当前扫黑恶除专项斗争的工作,介绍了扫黑除恶工作的重大意义及工作开展的有关情况,并向学生们发放了扫黑除恶宣传手册。

    带队老师表示观摩这种真实的庭审,能学到书本上学不到的知识,感受到司法的公正与庄严,通过这样的国家宪法日暨公众开放日活动,让同学们与法律零距离接触,使之成为受益终身的一堂法律课。师生们对法院能够邀请他们参加公众开放日活动表示感谢。


    院党组成员、副院长张佰君,院党组成员、政治处主任宋红伟,执行局综合科负责人、实验高中法制副校长王清东等陪同师生们参观了法院。?





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会