首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 基层动态
经开区开展宪法进乡村主题法治宣传活动
    文章来源:本站   更新时间:2018-12-05

经开区开展宪法进乡村主题法治宣传活动

124是全国第五个宪法宣传日,也是长春市第一个宪法宣传周,为弘扬宪法精神、把新修订的《宪法》知识宣传到基层,让广大农民群众走进司法行政,了解宪法修正案的重要意义,努力推动全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,经开区政法委联合经开区司法局、经开区司法工作站深入兴隆山镇幸福社区开展宪法进乡村法治宣传活动,此次活动采取多种有效形式普及宣传宪法知识进乡村,为农村群众带来了一场法治盛宴,受到当地群众的普遍欢迎。

在活动现场,通过设立普法宣传点、悬挂横幅、法律咨询、现场解答、发放《宪法》读本、发放普法宣传折页、赠送普法手提袋、文艺表演等形式,大力宣传《宪法》,重点介绍了本次修宪的重大意义、具体内容,并对宪法修改前后内容进行对比与解读,让基层广大人民群众了解,此次宪法修正案符合推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。同时还向村民群众宣传介绍了法律援助、法律公证、人民调解、社区矫正、社区戒毒等司法行政工作职能在维护社会和谐稳定中重要作用。通过太极扇、扭秧歌等文艺表演,让农村群众在休闲娱乐的同时,受到宪法知识教育。

活动中发放新修订《宪法》读本200余册、普法宣传等宣传资料1000余份、普法手提袋200只,普法纸抽200余份,接受群众法律咨询56人次,法治宣传活动取得了明显的成效。

此次宣传活动受到群众的一致好评,扩大了学习宣传的覆盖面、吸引力和影响力,将宪法知识送到群众身边,让宪法家喻户晓,增强了乡村群众的宪法意识,营造全社会进一步形成尊崇宪法、维护宪法、运用宪法的良好社会氛围。





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会