首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 市直动态
【助力振兴】交警支队:走进公交集团宣讲交通诚信,与公交车驾驶员共谱诚信建设万里行
    文章来源:长春市公安局政治部宣传处   更新时间:2018-11-30

      为大力培育和践行社会主义核心价值观,提升市民诚信意识,推进社会信用体系建设,在全社会营造“守信光荣、失信可耻”的良好社会环境,形成“守信受益、失信受限”的社会氛围,11月19日至25日,“诚信建设万里行”主题宣讲活动走进长春。
     11月22日,长春市公安局交警支队民警走进长春公交集团,对重点驾驶员开展交通诚信和交通安全培训活动。近百名公交车驾驶员现场听取了这场生动的讲座。

 


     民警提醒在场的公交车驾驶员,严重交通违法行为将可能被记入交通失信信用记录,列入公共信用信息系统“黑名单”。被列入“黑名单”的当事人,除了要被罚款外,还将受到限制融资和消费等措施的联动惩戒。
      信用管理部门负责将信息纳入个人基础信用数据库,建立个人文明交通信用档案。此后,文明办、公安、教育、人社、交通运输、银行、保险公司等将信用与评优评先、职业准入、个人信贷、车辆保险等挂钩。
      随后,民警还结合冬季行车安全,通过对日常生活中涉及公交车的典型交通安全实例,将交通安全知识融入到公交车驾驶员的心中。


 





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会