首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 政法要闻
市扫黑除恶专项斗争领导小组召开2018年第四次全体(扩大)会议
    文章来源:本站   更新时间:2018-11-29

    

推动扫黑除恶专项斗争深入开展

市扫黑除恶专项斗争领导小组部署重点工作

本报讯 (记者周源)28日,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开2018年第四次全体(扩大)会议暨全市扫黑除恶专项斗争工作推进会,深入贯彻落实中央和省、市委扫黑除恶工作部署,总结工作,交流经验,研判形势,推进全市扫黑除恶专项斗争深入开展。

会议全文传达了省委常委、市委书记王君正到南关区督导调研扫黑除恶工作时的讲话和有关批示精神,传达了省里配合开展扫黑除恶专项斗争督导工作的通知精神,通报了全市扫黑除恶专项斗争情况,南关区委等6家单位作了交流发言。

目前,我市已进入扫黑除恶的打击遏制攻坚期,及时打掉了一批黑恶团伙,依法严惩了一批黑恶分子,维护了社会经济秩序,推进了基层反腐拍蝇和基层政权巩固。全市立案侦查涉黑团伙16个、涉恶团伙19个;刑拘黑恶分子472人,批捕273人,收缴涉案资产折合人民币近9000万元。

会议要求,要提高扫黑除恶的政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽扫黑除恶工作全局,认真学习领会王君正书记督导调研提出的“十个狠下功夫”要求,抓好贯彻落实。要务必把扫黑除恶工作摆上重要位置,列入重要日程。要提高宣传发动的针对性,持续掀起宣传发动的强大攻势,提高群众知晓率。要深入细致地做好线索工作,加强对线索排查、移交、研判、落地的全过程管理。要努力提高办案质量和效率,全面提高侦查、取证、批捕、起诉、审判各个环节的质量和效率。要深化基层组织建设和打击保护伞,防止黑恶势力侵蚀基层政权。要切实形成工作合力,实现办案力量和办案资源的高度整合。要努力提高队伍素质,组建专门人才库,实行集体议案和领导上案。要强化督导考核结果的应用,把扫黑除恶纳入综合治理和平安建设考评体系。做好迎接上级督导准备,各地各部门要搞好自查自检,确保经得起上级检验。

 






文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会