首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 文化
市委政法委组织开展“共建共治共享、建设平安长春”主题文艺巡演活动
    文章来源:本站   更新时间:2018-11-28

    

 


 

近期,市委政法委围绕“共建共治共享、建设平安长春”这一主题,在全市组织开展了为期一个月的文艺巡演活动,深入到街道、社区、村屯、军营、警营、校园等基层地区单位进行表演宣传,积极传递“平安建设、人人参与、人人共享”的理念,进一步营造全社会了解、支持、参与平安建设的良好氛围,促进广大群众对平安建设的知晓率和参与率进一步提升。

本次巡演紧扣平安长春建设主题,通过歌舞、吉剧、魔术、快板、二人转等文艺形式,宣传党的十九大精神,开展法治宣传教育,展示平安建设成果,反映了平安长春、和谐长春的社会风貌,深得观演群众的喜爱,获得了广泛好评。文艺演出由吉林省电视台国家一级演员张波、刘跃主持,在舞蹈《盛世华章》中拉开序幕。东北快板《扫黑除恶为百姓》用朗朗上口、幽默风趣的语言,展示了全市开展扫黑除恶斗争、建设平安长春的成果。《西河大鼓太平村》用传统艺术形式,表达了人民群众对平安和谐美好生活的向往和希望。戏曲舞蹈《打虎上山》带领大家回忆经典戏曲,向革命英雄致敬。小吉剧《撵爹争爹》以普法案情为例,用诙谐的戏剧表演,寓理于法治宣传之中,赢得了群众的阵阵掌声,将演出现场的气氛推向了高潮。演出现场还设立了平安建设宣传点,为观演的基层群众、公安民警、武警战士、教师学生发放了精美的耳机、雨伞、水杯等平安建设宣传品。

此次“共建共治共享、建设平安长春”主题文艺巡回演出活动先后在各县(市)区、开发区以及军营、警营、校园等基层单位演出共20余场次,观演群众达8万余人次。文艺巡演突出了共建、共治、共享等平安元素,令广大群众在寓教于乐的同时,也深刻理解了参与平安长春建设的重要意义。





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会