首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 市直动态
吕锋深入建银耆享园自强养老中心检查指导公共安全管理工作
    文章来源:长春市公安局政治部宣传处   更新时间:2018-11-28

      11月26日下午,省厅副厅长、长春市副市长、公安局长吕锋深入建银耆享园自强养老中心检查指导公共安全管理工作,强调要树立忧患意识,强化使命担当,全力提升群众的安全感和幸福感。

 

 

 


      检查中,吕锋首先来到养老中心医护人员值班室, 详细查看养老中心安全管理规章制度,听取了工作人员安全管理工作介绍。随后又来到养老中心食堂、用餐区和起居室,仔细询问工作人员对安全使用水电气相关知识的掌握情况,认真检查楼内安全通道,并观看了工作人员实地演示消防设备的操作流程。
      吕锋指出,公共安全管理工作关系城市安全、人民群众的安危冷暖,要树立忧患意识,强化使命担当,要常抓不懈。特别是养老中心人员数量多且人群行动不便的公共场所,更是城市公共安全管理工作的重中之重。各监督部门要坚持源头管控,监督管理要常态化、制度化;要加强公共场所消防设备监督检查,做好日常和重要节点的指导监督,确保消防设备和安全通道好用、管用、能用。各相关单位要严格按照安全管理规章制度规范操作水、电、天燃气设备,杜绝用水、用电、用天燃气疏漏;要加强工作人员的管理培训,做到时刻牢记和遵守安全管理规章制度,准确规范操作和使用水电气及消防设备。公共安全管理工作事关千家万户,事关百姓民生,各部门要齐抓共管、形成合力,全力提升群众的安全感和幸福感。
      市政府副秘书长周继峰,市局党委副书记、常务副局长姜宏亮,消防支队支队长张建军、政委王星,指挥部副主任张力游,户政支队支队长匡伟琦陪同检查。

 





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会