首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 市直动态
加强代表联络 倾听基层声音——盛美军检察长走访驻双市人大代表
    文章来源:双阳区委政法委   更新时间:2018-11-28

为加强与市人大代表的联络,更好地做好服务人大代表工作,自觉接受人大代表的监督,11月26日,长春市人民检察院党组书记、检察长盛美军在检察委员会专职委员、检务管理部部长孙冠夫等领导陪同下来到双阳区,走访看望驻双市人大代表,在长春国信投资集团长春国信现代农业产业园召开了与长春市人大代表的座谈会,会议由双阳区人大常委会副主任谭大东主持,双阳区检察院兰舰检察长参加了会议。会上,盛检通报了2018年全市检察工作情况,真诚征求人大代表对检察工作的意见和建议。长春市国信投资集团副总裁李贺军等9名人大代表出席会议并发言。


座谈会上,盛检从坚定不移服务大局,有力助推长春经济社会高质量发展;坚定不移推进平安长春建设,着力维护国家安全和社会稳定;坚定不移维护社会公平正义,切实强化法律监督工作质效;坚定不移深化改革,全力推动检察工作创新发展;坚定不移强基固本,努力打造过硬检察队伍;坚定不移坚持党的领导和接受各方监督等六个方面汇报了长春市人民检察院工作。并对工作中存在的不足和下一步工作进行了简要阐述。


    强调未来工作中检察机关将在市委和省检察院的正确领导下,在两级人大代表的监督支持下,继续旗帜鲜明讲政治,始终确保检察工作正确方向;继续履职尽责、创新争优,不断回应人民群众新期待,锲而不舍抓改革,坚定信心、艰苦奋斗,敢于担当、务实创新,全面提升检察机关新形象。


会上,各位长春市人大代表依次发言。李贺军代表从检察机关充分履职,保障全市社会稳定、保障企业顺利发展、繁荣经济,人民群众获得最大的获得感和安全感方面肯定了检察工作,建议以检察机关为主导举办一次支持民营企业发展的展览;李吉宝代表从检察机关讲政治、顾大局、抓班子带队伍、保障经济发展软环境、助推民营企业发展等方面赞赏检察工作;李晓东代表对检察机关打先锋、站排头、创一流发展基调和公益诉讼、队伍建设、人才培养等方面工作给予肯定。刘亚珍代表从加大未成年人成长的司法保护两级检察院做了大量工作角度提出表扬。其他代表依次发言,对全市检察工作充分认可,并提出了良好的建议。


盛检在会议要结束时强调:一是对各位代表在百忙之中参加今天的座谈会非常感动,代表们给检察工作提出了很多好的意见和建议,回去院党组一定深入研究,认真办理,有针对性地提出解决问题和改进工作的措施,积极反馈。二是绝不辜负各位人大代表对检察机关的新期待,未来的工作中一定加强政治站位,坚持服务大局不动摇、坚持服务企业发展不动摇、坚持服务人大代表不动摇,深入谋划、深化改革、全面加强纪律作风建设,把检察工作做得更好,把各项检察工作推向新高度。

谭大东副主任在主持表示:盛检又一次深入基层来到双阳走访市人大代表、足见盛检对人大代表的重视,给我们提供了和盛检面对面交流的机会。近几年来,全市两级检察机关、讲政治、立足检察职能,坚决打击影响经济发展、破坏市场秩序、破坏生态环境犯罪,成效显著,双阳区检察院在兰舰检察长的带领下,不遗余力创先争优,工作成绩喜人。各位代表对检察事业要多关注、多爱护,在监督中关爱、在关爱中监督,支持并促进检察工作健康发展。


会议结束后盛检一行在区人大副主任谭大东、国信投资集团副总裁李贺军、区检察院兰舰的陪同下和人大代表一起参观了国信现代农业产业园的实验室、产品展厅和种植基地。


双阳区人大办公室主任张锐、人事代表委员会主任郭靓、双阳区检察院副检察长王谦、检察委员会专职委员杨剑参加了会议。





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会