首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 平安建设

共建共治共享 建设平安长春

市委政法委开展主题文艺巡演

    文章来源:本站   更新时间:2018-11-22

    


本报讯 (记者周源 通讯员陈杉)围绕“共建共治共享、建设平安长春”主题,近日,市委政法委在全市组织开展了为期一个月的文艺巡演活动。

巡演活动先后在街道、社区、村(屯)、军营、警营、校园等基层地区、单位巡演20余场次,观演群众达8万余人次,积极传递了“平安建设、人人参与、人人共享”理念,进一步营造了全社会了解、支持、参与平安建设的良好氛围,提升了广大群众对平安建设的知晓率和参与率。

巡演活动紧扣平安长春建设主题,通过歌舞、吉剧、魔术、快板、二人转等文艺形式,宣传党的十九大精神,开展法治宣传教育,展示平安建设成果,反映了平安长春、和谐长春的社会风貌。快板《扫黑除恶为百姓》用朗朗上口、幽默风趣的语言,展示了全市开展扫黑除恶斗争、建设平安长春的成果;西河大鼓《太平村》用传统艺术形式,表达了人民群众对平安和谐美好生活的向往;吉剧《撵爹争爹》以普法案情为例,用诙谐的戏剧表演,寓理于法治宣传之中。演出现场还设立了平安建设宣传点,为观演的基层群众、公安民警、武警战士、教师学生发放平安建设宣传品。





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会