首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 队伍建设
 王吉昊:百姓之事无小事
    文章来源:本站   更新时间:2018-11-22

    


王吉昊走进校园为小学生上缉毒课。 (市委政法委提供)

本报记者 周 源 本报通讯员 刘大勇 赵胜男

回顾从警以来的经历,市公安局朝阳区分局清和街派出所所长王吉昊感受最深的就是,百姓之事无小事,辖区平安为大事。

基层派出所工作琐碎,很多都是居民家长里短的小事,但是在王吉昊心中,老百姓的事再小都是大事,他经常和街道、社区工作人员沟通,一旦居民有问题,都会及时解决。

“王所长来这儿以后,帮助我们建立了警民联动机制。辖区里发生邻里、商家等纠纷,调解过程中需要警方配合时,王所长都大力支持。”朝阳区清和街道万宝社区党委书记韩永林说。

由于清和街派出所位于老城区,老旧散小区较多,辖区内又有文化广场等人员密集场所,为了保障居民安全,王吉昊要求派出所民警加大巡逻力度,确保辖区治安稳定。

“通过分局和我们派出所的共同努力,建设视频监控,开展视频巡防和日巡、夜巡,有效挤压了犯罪空间,打击了犯罪行为。”王吉昊说。

从警多年来,王吉昊心系工作,加班更是常事,他时时刻刻将居民的安危挂在心上,自然对家庭就照顾得较少。他虽然心中对家人满是愧疚,但却义无反顾。

“到今年,我已经是第十七年在单位过除夕夜,但是没有办法,工作和家庭不可能兼顾。” 王吉昊说。

心系群众、无私奉献。近年来,王吉昊为群众解决各类实际困难149件,调解民事纠纷1000余件,收到锦旗、感谢信100多面(封)。

敢于担当、勇于创新。王吉昊克服困难,更新办案理念,注重打造执法办案环境,清和街派出所执法规范化建设迅速跃进了全省前列。

作风过硬、勤政务实。王吉昊对每一起案件都严格把关。清和街派出所连续4年执法零差错;辖区内发案率逐年递减,群众安全感满意度稳步提升,真正实现了“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的总体目标。

“在今后的工作中,还得一如既往,因为咱穿上这身警服,就得负起责任来,就要守护好辖区平安。” 王吉昊说。






文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会