首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 队伍建设

芦树山:每次勤务都要保证零差错

    文章来源:本站   更新时间:2018-11-22

    


芦树山(右一)在长春德苑门前部署安保工作。 (市委政法委提供)

本报记者 周 源 本报通讯员 刘大勇 赵胜男

“治安工作不能出现丝毫失误。从大型活动的勤务和安保,到行业场所的管理,再到公共安全防控,都关系到人民群众的人身安全。如果出现问题,后果不堪设想……”说这话的是市公安局朝阳区分局治安大队大队长芦树山。从警29年来,他认真履行人民警察为人民的庄严承诺,以高度的敬业精神和扎实的工作作风,展现了新时期人民警察的风采。

治安工作涵盖面广,包括公共安全防控,行业场所管理,特种行业管理,大型活动安保,打击违法犯罪等,工作责任重大。为保证每次勤务零差错,芦树山凡事亲力亲为,经常不分昼夜连续工作。去年,芦树山阑尾炎发作,但为了完成工作任务,他并没有立即就医,而是坚守在工作岗位。当他忙完所有工作,到达医院时,病情已经十分严重,需要马上做手术。

“芦队长忘我的工作精神,让我们每一个同志都十分敬佩。”市公安局朝阳区分局治安大队副大队长马健告诉记者,芦树山刚做完手术,第二天打完消炎针,就直接赶到工作一线,组织实施犯罪嫌疑人抓捕行动。

芦树山始终将自己的事业放在第一位,因为他深知,确保社会稳定、守护百姓平安,是一名警察应尽的责任和义务。到治安大队工作以来,芦树山积极创新工作方法,提高工作效率。

“有时候,一天接到七八个安保任务,这些工作都要尽快落实。当时我们考虑,最好的方法就是建立微信群。我们治安大队和各个实战单位、属地派出所民警,通过微信群,有工作任务可以及时沟通落实。”芦树山说。

在打击违法犯罪工作中,芦树山按照上级的工作部署,并根据朝阳区社会治安实际,先后组织参与“扫黑除恶”“缉枪治爆”“禁毒战役”“清网追逃”“打盗骗、保民安”等专项行动70余次,抓获并处理各类违法犯罪嫌疑人1270余名,累计参与破获各类刑事案件4580余起。

“芦队长在工作中是我们的好领导,在生活中是我们的好兄长。工作中遇到困难和问题的时候,他总能为我们做出正确的指导和决策。生活中家庭或个人有困难,他总是热心帮助。在治安大队工作很踏实,有干劲儿。” 市公安局朝阳区分局治安大队民警杨兆宇说。

芦树山先后带领治安大队民警侦办了“富某某团伙售假案”“李某谋团伙销售假药案”“姚某某销售假冒商品案”等重大案件,2016年以来,抓获各类刑事案件犯罪嫌疑人67人,破案120余起,抓获逃犯33人,行政处罚172人,完成一级警卫5次、二级警卫36次、三级警卫63次,完成大型活动安保任务79次。

“穿上这身警服就有一份责任在,我会把这份责任转化为工作动力,再苦再累都无所谓。”芦树山说。






文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会