首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 平安建设

北京盈科(长春)律师事务所:

帮政府排忧 为市民解难

    文章来源:本站   更新时间:2018-10-25

    

北京盈科(长春)律师事务所:

帮政府排忧 为市民解难

北京盈科(长春)律师事务所律师研究案件。 市委政法委供图

本报记者 周 源

积极参与家事调解,向群众进行法律宣传,走访企业解决实际困难……北京盈科(长春)律师事务所以专业的法律服务助力长春经济社会发展。

为了更好地贯彻修改后的刑事诉讼法关于法律援助的规定,切实为犯罪嫌疑人、被告人及其家属提供直接便利的法律援助服务,畅通法律援助工作渠道,北京盈科(长春)律师事务所在市公安局第一看守所设立法律援助工作站,定点接受法律咨询。

普法教育进校园,北京盈科(长春)律师事务所陆续与长春各大高校建立了人才输送战略合作关系,为各大高校提供教学实践基地,通过不断创新实践,为大学生实习就业、法治宣传教育做出了积极贡献。五年来,共接纳长春各高校实习生百余人次。

为满足广大官兵对法律知识的迫切需要,利用解放军长春某部队夜校平台及所内律师优秀的专业法律知识,为广大官兵公益性地普及法律知识。谢振远等多名律师围绕官兵关心的宅基地纠纷、土地承包纠纷、农用地征地补偿纠纷、拆迁安置纠纷、交通事故人身损害赔偿纠纷、婚姻家庭纠纷等问题,共接待咨询186人次,为广大官兵一一讲解法律条文及相关司法解释,用实例剖析热点难点,化解官兵心中的困惑和疑虑,帮助和引导官兵们依法正确解决法律纠纷。

北京盈科(长春)律师事务所还与我市146个贫困村结对子,通过签订法律服务协议、公布联系方式、免费提供咨询等方式,与贫困村建立常年顾问服务关系,推动所内优秀律师服务向贫困地区倾斜,使贫困群众能在第一时间获得便捷优质的法律咨询服务。

针对扶贫对象,北京盈科(长春)律师事务所加大法律援助制度的宣传力度,深入村镇一线,开展法律援助咨询活动,提高法律援助的群众知晓度,让更多困难群众能够了解法律援助,遇到问题能够寻求法律援助。通过宣传折页、展示板、微信公众号等多种方式宣传与农民、农村、农业相关的法律常识,确保农村群众特别是贫困群众能够获取法律知识。





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会