首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 队伍建设

德惠市公证处:

做企业发展的“贴身管家”

    文章来源:本站   更新时间:2018-06-07

  

“多亏了公证处的贴心服务,让我们避免了不必要的经济损失……”近日,在达利集团德惠市分公司,企业负责人告诉记者,在一次“法律体检”中,德惠市公证处工作人员通过认真排查梳理,发现了该企业在生产经营中的法律风险点,并有针对性地提供了法律建议和服务。

德惠市公证处工作人员在走访企业时发现,市场上出现了外形仿冒乐虎饮料的产品,该产品外包装上标注着“XX乐虎”字样,严重侵犯了达利集团的商标权。

在深入了解情况后,德惠市公证处工作人员向企业负责人提出了作证据保全公证的建议,建议企业用公证手段固定证据,以待将来维权之用。第二天,企业负责人来到德惠市公证处提出公证申请。公证处工作人员立即对某超市购买侵权商品的行为进行了证据保全,于当天出具了公证书,并免收了公证费用。

为民营企业做“法律体检”,防范法律风险,仅仅是德惠市公证处助力民营企业健康发展的有效措施之一。开展服务民营企业活动以来,德惠市公证处转变作风,主动出击,致力于为企业发展提供全方位服务。

针对不同类型企业的个性需求,德惠市公证工作采取主动走入企业、与企业负责人座谈等形式,及时了解企业生产经营活动中容易出现的资金问题、法律问题,深入企业宣传相关法律、法规和政策,发放公证业务服务资料,使企业更多地了解公证在贷款融资、预防纠纷、化解矛盾等方面的职能作用,促进企业快速稳定发展。

德惠市公证处开辟了“公证绿色通道”,有专门的企业服务岗,保证企业办证随时有人接待,实行优先服务,为符合条件的企业提供高质量的公证法律服务并减免公证费。

为学子创造良好考试环境





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会