首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 队伍建设

西安广场派出所:

解企业之忧 保百姓平安

    文章来源:本站   更新时间:2018-06-07

  

“现在,公安民警的服务真是越来越周到,针对我们的实际难题都提供上门服务。”近日,市公安局绿园区分局西安广场派出所民警王悦来到吉林鼎庆集团公司,为外地务工人员解决户口问题,并为他们办理居住证换领。企业的外地员工纷纷向民警竖起大拇指。

吉林鼎庆集团公司是西安广场派出所辖区内的一户企业,每年都会有很多员工到派出所办理居住证申领业务,过程比较繁琐,也耽误员工的工作时间。

按照相关规定,居住证有效期为一年,如果没有居住证,就会影响公司员工买房、购车等一系列与日常生活息息相关的事情。为了更好服务民营企业,解决实际难题,西安广场派出所开辟绿色通道,为公司员工提供上门服务。

“公司员工的居住证问题解决了,他们的医疗保险、子女入学以及生活中的方方面面,都能享受与长春市民同等的社会权利。”吉林鼎庆集团公司经理周莉说。

百姓的需求在哪里,公安民警的工作就跟进到哪里。西安广场派出所的辖区是老城区,区域内老旧散小区多、流动人口多,为了及时掌握警务信息,保障辖区治安稳定,西安广场派出所民警每周都会对辖区内的企业、居民楼进行走访,并通过视频监控系统实时巡查治安状况。

“以前,辖区居民经常丢自行车,丢电动摩托车。现在,视频监控完善了,民警巡查力度也加大了,打心眼儿里有一种安全感,走夜路都不害怕。”绿园区铁西街道芙蓉社区党委副书记杨洋说。

西安广场派出所深入推进立体化社会治安防控体系建设,加强排查社会安全隐患,着力化解矛盾纠纷,治安案件、刑事案件发案率大幅下降,人民群众安全感、满意度得到进一步提升。

解企业之忧,保百姓平安。西安广场派出所通过不懈努力,换来的是良好的口碑和沉甸甸的荣誉。市公安局绿园区分局西安广场派出所自2003年以来一直被公安部评为“全国一级公安派出所”,先后7次荣立集体三等功,被公安部评为全国优秀基层单位,被省公安厅授予“大练兵标兵集体”称号,被市委、市政府授予“精神文明窗口”称号。





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会