首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 法治建设

“维护国家安全 共筑钢铁长城”

汽开区开展“国家安全日”宣传活动

    文章来源:本站   更新时间:2018-04-27

    


为进一步提高辖区群众国家安全意识,日前,汽开区集中在商场、社区等地开展全民国家安全教育日普法宣传活动。

此次宣传活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持总体国家安全观,以“维护国家安全,共筑钢铁长城”为主题。

各宣传单位在活动开始前,安排基层社区工作人员进行“社区小广播”的宣传教育,从首个全民国家安全教育日的由来、全民安全教育日的重大意义以及对全民安全教育的认识等方面对社区居民进行了安全宣传。

活动中,每个宣传点利用悬挂宣传条幅、发放宣传材料、接受现场咨询等方式,向过往群众宣传国家安全知识,宣传人员现场向群众发放相关法律法规资料册及宣传单,并赠送制作精美的活动书签,通过多种形式让群众了解国家安全的意义、危害国家安全的行为有哪些、应当采取哪些措施避免等等相关法律知识,让群众知晓法律、规范自身言行举止,勿因不懂法做出有损国家安全、荣誉和利益的行为。本次活动共发放宣传各类材料800余份,解答群众咨询100余次,宣传人群达到4000余人。

维护国家安全是每一名中国公民应尽的责任和义务,也与公民的切身利益密切相关。只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得群众性基础,也才能有坚实的制度保障。此次宣传活动进一步提升了汽开全区群众国家安全意识,让群众深入了解了国家安全知识,提高了群众自觉履行维护国家安全法的积极性和主动性。汽开区将以本次活动为契机,持续开展国家安全宣传教育,使“维护国家安全人人有责”的观念深入人心,为维护本辖区社会稳定做出积级努力。

 





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会