首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 法治建设
榆树市集中开展整治酒驾醉驾毒驾严重违法行为
    文章来源:榆树市政法委   更新时间:2018-01-10

                          榆树市集中开展整治酒驾醉驾毒驾严重违法行为

     为严厉打击酒驾醉驾毒驾违法犯罪行为,全力防范因酒驾醉驾导致的道路交通事故,切实保障广大人民群众的生命财产安全。按照《开展道路交通事故预防“冬季会战”的工作方案》要求,12月26日,榆树市公安交警大队在全市集中开展整治酒驾醉驾毒驾严重违法犯罪行为统一行动。



  本次集中整治行动12月14日开始至3月31日结束。在此期间,市公安局交警大队将在铁北路、健康路、中心街、繁荣大街、工农大街等市区重要路段设立固定检查点,对过往车辆进行酒驾检查。

  为保证集中整治取得显著成效,市公安交警大队成立了统一行动领导小组,通过加强研判,突出整治重点;强化宣传,营造良好氛围;严管严查,保持城市整治高压态势;以城带乡,加大农村地区整治力度;开展集中整治统一行动等整治措施坚持全面整治和精准打击相结合,做到逢疑必查、有违必纠,严查酒驾醉驾毒驾违法犯罪行为。

  此次整治行动自开展以来共查处醉驾酒驾毒驾等各类违法行为30余起,针对查处的违法行为,将按照相关规定对涉事人员进行相应的处理。

  集中整治的开展,旨在预防因酒驾、醉驾、毒驾引发重特大交通事故,巩固城市打击醉驾毒驾违法犯罪行为效果,以理释法、以案说法,让“酒后不开车、开车不喝酒”成为更多人的自觉行动,在全社会树立“守法光荣、酒驾可耻、醉驾有罪”的荣辱观,进一步加大农村地区酒驾醉驾毒驾违法犯罪行为的执法管理力度,推动建立长效治理机制,持续保持严管严查严处高压态势。





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会