首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 政法图片


                             充分发挥政法机关职能优势


                             服务保障城建重点工程项目


    文章来源:本站   更新时间:2017-03-30

    为深入贯彻市委落实“三抓”工作部署,推动全市政法机关服务保障城建重点工程项目,29日,市委常委、政法委书记李祥就城建重点工程项目进行调研,并组织召开全市政法机关服务保障城建重点工程项目座谈会。
   李祥一行先后来到惠工路机场大道、地铁二号线进行实地调研,并详细听取了项目负责人对项目建设进展情况的汇报。在随后召开的全市政法机关服务保障城建重点工程项目座谈会上,市建委相关负责同志汇报了城建重点工程建设有关情况,提出了需要政法机关协调解决的问题及工作建议。市直政法部门主要负责同志针对破解难题提出了意见建议,负责城建重点工程建设的相关行政部门负责同志对全市政法机关主动延伸服务,有针对性地解决相关问题,表示十分受益。
   在座谈会上,李祥表示,要充分认识服务保障城建重点工程项目的必要性,做好服务保障工作是建设东北亚区域性中心城市的需要,各级政法部门必须紧扣全市工作大局,做到中心工作在哪里,政法工作就要延伸到哪里;做好服务保障工作是确保城建重点工程项目顺利推进的需要,是彰显人本理念的需要,要坚持把提升人民群众生活质量和幸福感、满意度作为城市规划建设管理的出发点和落脚点;做好服务保障工作是政法机关依法充分履行职责的要求。
   李祥强调,要进一步明确服务保障城建重点工程项目的工作任务,要在项目风险防控上提供服务保障,政法机关要主动协助主管部门和施工单位进行风险评估,促进依法作出行政决定;要在项目建设需求上提供服务保障,公安机关要依法履行治安管理、消防管理、交通管理、户政管理、出入境管理职责,为城建重点工程项目的安全防范、交通运输、人才用工等提供服务保障,司法行政机关要围绕重大征收事项和征收疑难问题,组织优秀律师团队,协助破解城建重点工程项目的法律难题;要在项目安全运行和项目执法司法上提供服务保障,要依法查办土地征拆中遇到的暴力抗法、打击报复行政执法人员、扰乱治安秩序等案件,协助处置项目建设中可能出现的阻碍施工等群体事件,要依法打击征拆过程中出现的抢建、抢栽、抢种骗取国家补偿的违法犯罪行为,审判机关要依法裁决、快速办理相关诉讼申请,为项目推进赢得时间,检察机关要依法监督涉及项目的行政行为,依法督促行政机关预防项目建设中可能存在的招标暗箱操作、贪污截留工程款、接受商业贿赂等职务犯罪。
   李祥要求,要进一步健全服务保障城建重点工程项目的长效机制,建立依法推进、常态运行、联络配合、督办落实的服务保障机制。
   副市长周贺主持座谈会。副市长、市公安局长吕锋,市中级人民法院院长张德友,市人民检察院检察长盛美军出席相关活动。





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会