首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 法律服务
朝阳区法学会推进社区法律服务 “e网通”项目建设
    文章来源:本站   更新时间:2016-11-09

朝阳区法学会坚持以社区法律服务“e网通”项目推进“互联网+法学会”工作模式,2016年以来,区委政法委副书记、法学会常务副会长汪平同志带队走访了全区52个社区法律服务站,针对每个法律服务站的基础建设、先进经验和意见建议、工作难点逐一进行了分析和总结。

    一年来各社区法律服务站积极开展“专家普法小课堂”、“法律诊所”、“律师说法”、“一刻钟法律服务圈”、“百姓说事点”、“夕阳红调解站”、“爱心社矫”等主题活动,主动参与法律宣传、法律援助、人民调解等司法业务,截至10月末,各社区法律服务站联合区内各级调委会排查矛盾纠纷835,通过“e网通”调解案件415件,调处成功380件,其中防止民转型案件1起,防止群体性上访3起,调处复杂疑难纠纷25起。我们将社区法律服务工作与街道网格日巡相结合,坚持法律服务人员“走出去”和疑难事项“请进来”的原则,一面深入网格与居民多交流、多沟通,主动发现问题,主动化解矛盾。另一面将疑难复杂的纠纷带回社区法律服务站,由三官一律和专家团队共同处理并提供法律援助服务、法律咨询服务。




文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会