首页 资讯 专题 理论 视频 新媒体 图片 网群 人物 服务 媒体
首页 >> 长安微信
中国禁毒网微信
    文章来源:中国长安网   更新时间:2015-06-29


  6月26日是国际禁毒日,由国家禁毒委员会办公室打造的微信公众平台——“中国禁毒”正式上线,国家禁毒委员会副主任、公安部部长助理刘跃进出席启动仪式。

  刘跃进指出,禁毒工作,预防为本。随着信息技术升级和新兴媒体蓬勃发展,信息传播方式发生了翻天覆地的变化,传统禁毒宣传教育方法、平台已经难以适应形势发展需要,想从根本上解决毒品问题,必须善于运用新兴媒体,创新工作方式和手段。国家禁毒办顺应新兴媒体移动化、社交化发展趋势,成功上线“中国禁毒”微信平台,必将更好地服务于全国禁毒工作。

  刘跃进强调,国家禁毒办要融合国家层面禁毒平台优势资源,实现禁毒宣传形式多样性、内容丰富性、教育实效性的有机统一。要秉持禁毒核心理念,坚持“内容为先、服务为本、交互为辅”,传递群众需要的禁毒知识,提供优质的便民服务,拓宽群众参与禁毒工作渠道。他希望广大人民群众特别是青少年积极关注“中国禁毒”微信平台,学习毒品预防知识,自觉抵御毒品侵害,积极同毒品犯罪作斗争。

  据了解,国家禁毒办十分重视利用媒体宣传禁毒工作,“中国禁毒”微信平台是继中国禁毒报、《中国禁毒》杂志、中国禁毒网、中国禁毒数字展览馆、中国禁毒移动手机报、国家禁毒办政务微博之后的禁毒宣传新平台。“中国禁毒”微信平台按照“宣教、服务、互动”三大功能分设禁毒百科、禁毒服务、禁毒参与3个固定栏目,并链接全国禁毒部门的微信、网站、微博平台,着力于发布禁毒权威信息、反映毒品实际危害、普及毒品预防知识、提供禁毒专业服务、传播无毒生活理念,教育大众特别是青少年远离毒品。微信用户可查找公众号“中国禁毒”、搜索微信号“onncc626”关注。





文章编辑:长春市政法委【关闭窗口

长春市政法委 长春市综治委 主办
网站备案号:吉ICP备13003395号-2
版权所有:中共长春市委政法委员会